巨容能源 巨容能源 巨容能源 巨容能源

您的位置:萝莉幼儿专区>行業時訊

德國新能源汽車駛入“快車道”

萝莉幼儿专区 德國聯邦機動車行駛管理局日前公布的最新數據顯示,德國2019年新批準上路的汽車中,混合動力汽車和電動汽車的數量比2018年顯著上升。分析認為,作為歐洲最大的電動汽車銷售市場,在相關利好政策的推動下,德國新能源汽車發展正駛入“快車道”。

統計顯示,2019年德國混合動力汽車新注冊量約為23.9萬輛,電動汽車新注冊量約為6.3萬輛,分別比2018年增長83.7%和75.5%。純電動、插電式混合動力、液化氣動力等各類新能源車型正日益受到消費者的青睞,增長勢頭十分迅猛。另一方面,新上路的汽油車、柴油車總數均呈現下降趨勢。

萝莉幼儿专区德國聯邦外貿與投資署分析稱,大型汽車制造商加速推進新能源轉型,消費者持續看好,都是新能源汽車迅速增長的重要原因。德國聯邦外貿與投資署汽車專家斯特凡·迪比通托表示,混動和電動汽車數量快速增加反映了德國汽車工業發展新趨勢。

據德國《經理人雜志》報道,截至2020年1月,德國新能源汽車保有量已達到28.34萬輛。在此背景下,德國大型車企紛紛加大汽車電動化轉型的力度。戴姆勒集團計劃到2022年推出超過10款純電動汽車。大眾集團將在今后5年間,對混合動力、電動出行以及數字化領域投資600億歐元,實現到2029年累計銷售純電動汽車2600萬輛的長期目標。寶馬則計劃到2025年推出25款混合動力車型和12款純電動車型。

萝莉幼儿专区德國聯邦政府的補貼政策也助推了新能源汽車產業的發展。德國政府自2016年起推出環保補貼政策,對稅前售價不超過6萬歐元的新能源車輛實行購車補貼,費用由政府和汽車制造商均攤。為進一步吸引消費者,2019年11月,德國政府與汽車工業代表達成一致,在繼續加大補貼力度的同時,將環保補貼政策延長至2025年。

萝莉幼儿专区德國政府還著力做好新能源汽車的公共配套建設。根據德國聯邦能源與水業協會的最新評估,德國目前共有2.4萬個電動汽車公共充電樁,比上一年增加近50%。不久前,德國總理默克爾還通過網絡視頻向民眾公開承諾,將在2030年前實現700萬至1000萬輛電動汽車上路和修建100萬個公共充電樁的目標。

“德國之聲”指出,盡管德國各方對新能源汽車的關注程度和推廣力度持續加大,這一行業發展仍有不足。例如,德國目前上路行駛的電動汽車僅約22萬輛,與700萬輛的目標相差甚遠;公共充電樁大多集中在大城市及周邊,農村地區的許多地方還覆蓋不到。

萝莉幼儿专区汽車市場研究機構德國汽車管理中心負責人斯特凡·布拉策爾表示,德國在世界電動出行領域正處于“追趕地位”。該中心的調查顯示,德國已在2019年上半年成為歐洲最大的電動汽車銷售市場

董事長寄語

大浪淘沙,激流勇進,集團一直以來, 始終秉承“ 創新發展理念,誠實守信經營 ”的企業精神,實行“ 能源為主、適度多元,產融結合、協同發展 ”的經營理念,貫徹國家現階段大力支持的宏觀政策,以實現經濟效益與社...[更多]

加載中/